Митрополит Меркурий попросил ростовских чиновников убрать бомжей от кафедрального собора

Бездомные портят вид прекрасной пешеходной зоны и Соборной площади, сокрушается глава Донской митрополии.

Митрополит Меркурий 25 мая призвал власти Ростова-на-Дону решить вопрос с бомжами на Соборной площади. Просьба прозвучала на рабочей встрече по вопросам церковно-государственного взаимодействия, которая прошла сегодня в администрации.

Глава Донской митрополии сначала поблагодарил сидевшего рядом Сергея Горбаня за подарок городу — пешеходную зону в переулке Соборном, сообщает пресс-служба Ростовской-на-Дону епархии. Но далее началась критика.

«Как только человек попадает на площадь между собором и Соборным переулком, он сталкивается с лежащими бомжами, которые испражняются под себя, пьют, пристают к людям, вымогают у них деньги. Потом все эти остатки недоеденного, недопитого остаются на площади», – цитирует слова митрополита Меркурия портал rostov.ru.

Митрополит посетовал, что проблема не снимается все пять лет, которые он находится в Ростове-на-Дону. Фотоальбомы со снимками всего, что творится на площади, глава Донской митрополии направлял и предыдущему градоначальнику Михаилу Чернышеву, и сегодняшним властям Ленинского района. Однако площадь приводят в порядок только перед праздниками либо в дни, когда митрополит лично звонит руководству донского главка. В завершение оратор попросил проводить черту между заботой о бездомных и бомжах, которые лежат штабелями на Соборной площади.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов