Итоги праймериз ЕР на Дону совпали со списком, просочившимся в СМИ до голосования

Несмотря на это и заявления наблюдателей о нарушениях, предварительные выборы признаны состоявшимися.

Донское отделение ЕР озвучило окончательные итоги предварительного голосования, которое проходило 22 мая. Первая десятка претендентов на выборы в госдуму по списку выглядит следующим образом:

- Александр Шолохов

- Лариса Тутова

- Виктор Водолацкий

- Александр Каминский

- Антон Гетта

- Алексей Кобилев

- Екатерина Стенякина

- Николай Кандикудряков-Тигранн

- Вячеслав Камышный

- Геннадий Филатов.

В одномандатных округах победили:

- Лариса Тутова

- Евгений Каушанский

- Юрий Кобзев

- Михаил Чернышев

- Александр Шолохов

- Максим Щаблыкин

- Виктор Дерябкин.

Голосование признано состоявшимися, итоги переданы в федеральный орган, подчеркнули в региональном отделении.

Любопытно, что семерка федерального списка практически полностью совпала с документом, который просочился в региональные СМИ за пять дней до праймериз. Версия портала «Делового сообщества» отличалась только распределением мест — Водолацкий шел на втором, Тутова — на третьем, а Екатерина Стенякина опережала Алексея Кобилева. Так что, как говорится, голосование обошлось без сюрпризов.

Кто в итоге может рассчитывать на заветный мандат, пока можно говорить лишь предварительно. По экспертным оценкам, из списка в думу могут попасть от трех до десяти человек. Учитывая, что Тутова и Шолохов наверняка будут избираться по своим округам, призрачные шансы при самом оптимистичном прогнозе появляются у номеров 11 и 12 — это Лидия Новосельцева и Ирина Загоруйко.

Добавим, что утверждению итогов не помешало и громкое заявление наблюдателей, назвавших праймериз ЕР в Ростовской области фальшивкой и потребовавших их отмены. С точки зрения регионального отделения партии власти, серьезных нарушений на праймериз не было.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов