Ростовчане предлагают назвать одну из улиц Суворовского в честь актера Михаила Пуговкина

Заслуженный артист СССР участвовал в первом освобождении Ростова-на-Дону.

Одну из улиц строящегося микрорайона Суворовский ростовчане предлагают назвать в честь легенды советского кинематографа Михаила Пуговкина. И дело не только во всенародной любви. Актер, как сказано в петиции, участвовал в первом освобождении Ростова-на-Дону от фашистов.

Подробности боевого пути на Дону практически неизвестны, ведь сам актер не любил вспоминать о войне. Известно, что Пуговкин ушел добровольцем на фронт в 17 лет, буквально со съемочной площадки, приписав себе недостающий год. Сначала воевал в народном ополчении, участвовал в боях под Смоленском и Ельней. Затем попросился в разведроту 1147-го Стрелкового полка. В его составе участвовал в первом освобождении Ростова-на-Дону, а далее — Донбасса. В районе Дебальцево 29 июня 1942 года Пуговкин получил тяжелейшие ранения в лицо и ногу. Ее даже хотели ампутировать, но старший сержант наотрез отказался — куда актеру без ноги? После долгого лечения в госпиталях Пуговкина комиссовали.

То, что Пуговкин мог участвовать в сражениях за Таганрог и боях на Миус-фронте, выяснил ростовчанин Владимир Зайченко. По информации пресс-службы ростовского Центра Михаила Пуговкина, вдова знаменитого актера переехала в донскую столицу в том числе и для того, чтобы восстановить боевой путь своего супруга.

Что касается обращения ростовчан о привоении имени Пуговкина улице в Суворовском, его планируется направить в администрацию Ростова и в соответствующую городскую комиссию. А ознакомиться с текстом обращения можно по этой ссылке.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов