Слушание дела мэра Таганрога перенесли на 2 июня

Сегодня, 25 мая, в суде Таганрога должно было состояться первое слушание так называемому «делу Прасолова». Однако слушание дела перенесли на 2 июня.

Причина переноса судебного заседания в том, что у мэра Таганрога Владимира Прасолова появился второй защитник — Александр Пономарёв. Он ходатайствовал перед судом о переносе заседания, поскольку ему нужно время, чтобы ознакомиться с материалами дела и обвинительным заключением.

Напомним, мэр Таганрога обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как следует из обвинительного заключения, Прасолов вопреки интересам службы незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога бюджетных средств на общую сумму 5 669 909 рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненный на эту сумму объем работ по уборке и вывозу снега с улиц Таганрога в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на территории города с 31 января по 6 февраля 2014 года. Бюджет города недосчитался 4 865 509 рублей.

Сам Прасолов не согласен с обвинением.

Прасо
Прасо

«Обвинение сочинило какие-то цифры, не подкреплённые ничем и закреплённые формальной экспертизой, которая опровергается другими документами. Обвинение Макарене сфальсифицировано. Следствие насчитало, что в ту зиму техника работала 216 часов, якобы, по путевым листам. Но никаких путевых листов не было. Откуда они взяли эти цифры, непонятно. В 2014 году Таганрог проверяли 80 раз, в 2015-м - 90. И ни одной копейки ни на кого не смогли повесить. Придумали статью «Злоупотребление», чтобы отстранить от занимаемой должности. Я считаю, люди совершили должностные преступления против законно избранных органов власти, серьёзно дестабилизировали обстановку в городе, поработав над срывом федеральных программ в городе, - заявил сегодня мэр Таганрога Владимир Прасолов. - Экспертиза торгово-промышленной палаты признала, что мы ничего не нарушали. Городу и лично мне мстят за то, что мы достаточно успешно решали проблемы, связанные с переселением граждан из аварийного жилья и строительством детских садов. Наши правоохранители включись в эту борьбу, выполнили заказ, чтобы сорвать работу над важными объектами, которые определены Указами Президента, и дали формальный повод, что мы плохо работаем. Если 170 проверок за два года не дали результата, то хоть такой повод решили найти. Это не месть, а в 1000 раз хуже. Здесь совершается конкретное преступление должностными лицами против органов власти и всего города Таганрога». 

уголовное дело Владимира Прасолова мэр Таганрога суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии