У «Спутника» обновленный мобильный браузер для OS Android

Новый интерфейс и ускоренный механизм блокировки рекламы в мобильном браузере «Спутник» помогут вам быстро вводить поисковые запросы, находить нужные адреса, загружать страницы без рекламы и всплывающих окон.

Стартовая страница мобильного браузера теперь разделена на два блока. В верхней части страницы находится поиск и пользовательские закладки. В мобильном поиске «Спутника» при вводе запроса появились подсказки, которые учитывают поисковую историю и закладки пользователя. Ниже - экспресс-панель с избранными сайтами.

В нижней части стартовой страницы расположились виджеты с разнообразным контентом. В текущей версии запущено три модуля - кино, игры и новости.

Модуль игр, по словам руководителя мобильных продуктов компании «Спутник» Георгия Мартиросова, - это экспериментальный проект.

«Мы хотим понять, насколько нашим пользователям интересен digital контент вне браузинга. Поэтому виджет игр будет доступен пока лишь части аудитории. Сейчас мы предоставляем премиум игры от нашего партнера - компании «Ростелеком», в дальнейшем планируем показывать там только интересные пользователю предложения. В настройках в ближайшее время появится возможность управлять виджетами на стартовом экране», - отметил Георгий Мартиросов.

Быстрый доступ к сервису «Спутник/Кино» появился в браузере после анализа обратной связи от пользователей - аудитория на мобильных устройствах активно ищет и смотрит кино онлайн.

Коллекция модулей будет постепенно расти и у пользователя будет возможность самостоятельно устанавливать или скрывать виджеты на стартовом экране.

РТ1

Еще один важный момент в обновлении браузера коснулся Рекламоотвода. Статистика «Спутника» также показывает, что Рекламоотвод - это один из самых восстребованных инструментов браузера. Поэтому команда «Спутника» ускорила механизм блокировки рекламы.

«Мы добавили в список Рекламоотвода самые распространенные рекламные сети, и теперь более качественно блокируем рекламу, - отмечает руководитель мобильных продуктов Георгий Мартиросов. - По нашим подсчетам, мы экономим пользователю не менее одного часа жизни каждый месяц! В эпоху скоростного интернета любое зависание или остановка работы смарфтона на двух-трехминутную рекламную паузу вызывает у пользователя, мягко говоря, раздражение. И с помощью Рекламоотвода мы бережем здоровье и нервы наших пользователей».

Обновление браузера «Спутник» на OS Android доступно уже половине пользователей и в течение нескольких неделей станет доступно всем. Обновление на планшетную версию браузера будет доступно в июне.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов