В Ростове начался пикет гуковских шахтеров

В ростовском парке Строителей началась акция протеста шахтеров из Гуквово и Красного Сулина.

Пока в парк прибыло 13 человек. Шахтеры основательно подготовились к пикету — в руках у них плакаты и лозунги «Президент, защити рабочего человека» и другие.

Только два полицейских охраняют мирную, но протестную акцию. Пикет согласован с донским обкомом профсоюзов. Люди требуют, чтобы новый хозяин — компания «Кингкоул «Юг» - погасил задолженность по заработной плате и прекратил сокращать рабочих шахт.

Территориальный профком шахтеров уже направлял письма в адрес Президента России, премьер-министра и губернатора Ростовской области. Однако переписка идет уже два года, а результат - нулевой, в открытую заявляют участники акции протеста. К пикетчикам присоединились коммунисты, которые требуют отставки власти.

"Чиновники не чувствуют, что они отвечают креслами за эту ситуацию, в этом причина невыплаты зарплаты". - заявил руководитель фракции КПРФ в областном Засобрании Евгений Бессонов.

пикет1

Участники пикета в разговоре с корреспондентом 1rnd.ru признаются, что не знают, как эта акция им поможет. От пустой болтовни и обещаний шахтеры устали, говорит экс-председатель профкома шахты "Алмазная", один из заявителей пикета, Николай Сорвенков. Другой участник акции добавляет: о том, что все может закончиться именно так, шахтеры предупреждали областных чиновников еще год назад.

"Администрация президента все отправила на уровень области, с нами провели встречи. Но просто развели руками и сказали, что не имеют права вмешиваться в частный бизнес", - возмущается мужчина.

Судя по присутствию на месте событий представителей областного правительства, привлечь внимание к своей проблеме делегации из Гуково удалось. Но приведет ли это к конкретным результатам, сложный вопрос.

"Кингкоул-Юг" задолжал примерно пяти тысячам своих сотрудников. Общая сумма долга приближается к 300 миллионам.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов