Идею обманутых дольщиков Ростова создать "Бездомный полк" назвали циничной и провокационной

Координатор движения "Бессмертный полк" в Ростовской области попросил не использовать похожие названия ради памяти о подвигах ветеранов.

С резкой критикой идеи ростовских обманутых дольщиков создать Бездомный полк выступил координатор Бессмертного полка в донском регионе, лидер объединения "Миус-Фронт" Андрей Кудряков. Он считает использование похожих названий в других акциях неприемлемым и недопустимым, а название объединения дольщиков - "провокационной, циничной и издевательской иронией по отношению к акции памяти ветеранов Великой Отечественной войны «Бессмертный полк»".

"Если у вас мошенник-подрядчик забрал деньги, то у наших фронтовиков война забирала жизни. Если у вас фирма-однодневка обманом украла квартиру, то у наших Героев, враги сжигали дома вместе с семьями. Использование названия схожего с именем «Бессмертного полка» недопустимо по отношению к памяти о подвигах наших ветеранов, - говорится в воззвании Кудрякова. - И вам самим, и вашей борьбе имя «Бездомный полк» принесет больше вреда, нежели пользы. Когда на митинг выходят «обманутые дольщики», нет ни одного человека, который бы вам не сочувствовал. А если вы станете выходить на акцию, которую назовете «Бездомный полк», то большинство наших сограждан станут испытывать к вам неприязненные чувства".

Кудряков выразил надежду, что обманутые дольщики откажутся от использования такого наименования.

Напомним, о планах провести шествие под названием "Бездомный полк" ростовчане, оставшиеся без денег и жилья из-за недобросовестных подрядчиков и чиновников, заявили в конце минувшей недели после двух акций протеста в центре донской столицы.

Любопытно, но название "Бездомный полк" не является изобретением ростовчан. Более того, всероссийская акция протеста с таким названием прошла 1 мая. Донская столица, по имеющимся сведениям, в ней не участвовала. Но свои шествия провели обманутые дольщики Санкт-Петербурга, Калининграда, Ярославля, Иваново и других городов. Данными о проблемах с "бессмертными полками" у организаторов этих акций редакция 1rnd.ru не располагает.

Так выглядело шествие Бездомного полка в Иваново, кадр видеосъемки очевидца

бездомный
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов