В Шахтах ищут призрачную машину, которая наносит исчезающую разметку

Невидимая техника обошлась бюджету в почти миллион рублей.

В Шахтах горожане пытаются найти разметочную машину, которую купили за деньги городского бюджета еще в 2013 году. Техника обошлась в сумму около миллиона рублей, однако толком не используется.

В частности, в 2015-м муниципалитет вообще не смог выпустить машину на улицы — контракт выиграл ростовский подрядчик, который вывел свою технику. Но и в этом году отсутствие разметки остается одной из главных претензий горожан к чиновникам.

Накануне к увлекательному квесту «Найди машину и разметку» подключились депутаты городской думы. Вопрос о разметочной машины всплыл во время доклада директора Департамента городского хозяйства Олег Гилле на комитете по ЖКХ. Ситуацию описывает шахтинский портал «К Вашим Услугам».

«Я езжу по городу постоянно, один раз всего встречал эту машину. Разметки в городе практически нет, где она выполняла работы? Может, на шабашках в другом городе?» - спросил у коммунальщика депутат Сергей Беззубцев.

Его коллега Дмитрий Федоров отметил, что в Октябрьском районе собственными глазами видел свежую разметку. Однако депутаты констатировали, что линии невероятно быстро исчезают с улиц города. Коммунальщики только развели руками: контракт составлен так, что состав краски они узнать не могут. Контроль идет только по бумагам.

«Мы платим и мы заказываем музыку. Но почему-то не пишем требования, в которые нужно выполнить работы. Прошу все контракты привести в соответствие», - потребовала председатель контрольно-счетной палаты Шахт Галина Аверкина.

Председатель комитета по ЖКХ, депутат Александр Скориков предложил коммунальщикам пригласить депутатов на следующие выезды разметочной машины. А заодно призвал водителей не ездить по свежей краске.

«Такое ощущение, что знают все, что надо делать, но никто ничего не делает», - подытожил Скориков.

разметка
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов