Семье из Новошахтинска в Пскове передадут останки погибшего в годы войны родственника

В Псковской области поисковики нашли место падения бомбардировщика времён Великой Отечественной войны Ил-2 и останки одного из членов экипажа с медалью «За отвагу» под номером 449321.

Как удалось установить с помощью архивных документов Минобороны России, эта награда принадлежала 18-летнему воздушному стрелку, рядовому 948-го штурмового авиаполка Николаю Григорьевичу Слепченко. Он, по архивным документам, числился пропавшим без вести с 21 октября 1943 года.

Именно в этот день самолёт Ил-2 был сбит и упал в лесах Псковской области. Командир экипажа, 21-летний Михаил Давидович Аккалаев остался жив, но попал в плен.

Псковские поисковики из отряда «Патриот-60» отправили несколько десятков запросов своим коллегам-поисковикам и всё же нашли родственников молодого воздушного стрелка. В Новошахтинске проживает его племянник – Павел Анатольевич Кузнецов, 1963 года рождения, работающий водителем автобуса на Новошахтинском заводе нефтепродуктов.

«Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился оказать финансовую помощь из средств областного бюджета для поездки родственников Николая Григорьевича Слепченко в Псковскую область для участия в церемонии передачи останков», - сообщили 1rnd.ru в управлении по информационной политике донского правительства.

«Мы благодарны за неравнодушие и преданность выбранному делу наших поисковиков, стараниями и усилиями которых безымянные солдаты вновь обретают фамилии, имена и звания, а родные и близкие узнают места совершения ими подвигов», - сказал заместитель губернатора Вадим Артёмов.

ил2
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов