В Ростове объявлена в розыск бизнесвумен, осужденная за налоговые махинации

Ленинский районный суд вынес приговор Жанне Касаевой, женщину обвиняют в целом ряде налоговых махинаций. Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст. 199 — уклонение от уплаты налогов.

История Жанны Касаевой помещается в приговор на нескольких листах. Женщина несколько лет была генеральным директором в ООО «Форум». Компания занималась производством дистиллированных алкогольных напитков. Сначала фирма работала во Владикавказе, а позже — в Ростове-на-Дону. Как выяснили следователи, налоги фирмы были занижены — иногда не очень, иногда — достаточно сильно. Руководитель компании несколько раз умышленно уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость. Цифры за квартал превышали иногда сотни миллионов рублей.

Когда началось разбирательство, подсудимая с адвокатом попросили рассматривать дело в особом порядке. Свою вину женщина полностью признала и раскаялась, ранее она была не судима и имела хорошие характеристики, суд учел все это при вынесении приговора.

Как сообщили 1rnd.ru в прокуратуре Ленинского района Ростова-на-Дону, приговором суда Касаева признана виновной, ей назначено наказание в виде трех лет колонии общего режима. Кроме того, женщине два года запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.

Арестовать Касаеву должны были тут же, в здании суда, но она скрылась и не пришла на оглашение приговора. Сейчас женщина объявлена в розыск.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов