Наблюдатели назвали итоги праймериз ЕР на Дону фальшивкой и требуют отменить их

Нарушения фиксировались практически на каждом участке, заявили в движении «Россия Выбирает».

О полной фальсификации итогов праймериз ЕР заявили донские активисты всероссийского движения за честные выборы «Россия выбирает». По информации областного ситуационного центра, 22 мая, в день проведения предварительного голосования, зафиксировано свыше 250 нарушений. Они отмечены практически на каждом участке. Особенно отличился город Шахты.

По информации портала «Деловое сообщество», единороссы опробовали весь арсенал подтасовок: были массовые вбросы, подвозы и подкупы избирателей, попытки с помощью силы выдворить наблюдателей со счетных участков. Активисты в этих случаях вызывали сотрудников полиции.

«Сейчас мы готовим итоговый отчет, который направим в федеральное руководство партии. Считаю, что регламент праймериз грубо нарушен и итоги голосования должны быть отменены», — заявил координатор ситуационного центра движения «Россия Выбирает» в Ростовской области Денис Штанько.

Отметим, что ранее исполком донского отделения ЕР сообщил, что нарушения были единичными и на результаты праймериз никакого влияния не окажут.

«С самого открытия счетных участков и по состоянию на 18:00 часов специалисты нашего регионального исполкома посетили более 50 счетных участков. В большинстве случаев нарушения не были зафиксированы или сводились к жалобам избирателей на некоторых участников предварительного голосования, пытающихся заниматься в день голосования некорректной агитацией», - рассказал глава исполкома Александр Нечушкин.

Добавим, что просочившийся в СМИ предварительный список победителей праймериз выглядит следующим образом.

Список:

Александр Шолохов

Лариса Тутова

Виктор Водолацкий

Александр Каминский

Антон Гетта

Алексей Кобилев

Екатерина Стенякина

Округа:

Лариса Тутова

Евгений Каушанский

Юрий Кобзев

Михаил Чернышев

Александр Шолохов

Максим Щаблыкин

Виктор Дерябкин

Окончательное решение по составу кандидатов должен принять съезд ЕР. Он пройдет в июне.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов