В Ростове возбуждено уголовное дело по факту пиратского нападения на танкер «Leon Dias»

Южное следственное управление с дислокацией в Ростове-на-Дону возбудило уголовное дело по статьям УК РФ «Захват заложников» и «Пиратство».

Напомним, пиратское нападение было совершено в нейтральных водах Атлантического океана 30 января. На борту танкера с дизтопливом находилось двое россиян. Это 33-летний житель Ростовской области Роман Бильдин и 60-летний житель Вологодской области.

«Примерно в полночь 30 января этого года в нейтральных водах Атлантического океана на расстоянии 100 морских миль от береговой линии Федеративной Республики Нигерия организованная группа из 13-ти человек, угрожая оружием, совершила пиратское нападение на танкер «Leon Dias», следовавший из морского порта Ломе (Республика Того) в морской порт Бата (Экваториальная Гвинея). Танкер «Leon Dias» принадлежит судоходной компании «Leon Shipping», шел под флагом Республики Либерия, его порт приписки город Монровия. На борту танкера находился 21 член экипажа, - озвучила материалы уголовного официальный представитель Южного СУТ СК России Оксана Коврижная. - Нападавшие завладели имуществом членов экипажа. Кроме того, они примерно в 19.30 захватили в заложники 5 членов экипажа танкера, требуя выкуп».

Судовладелец передал пиратам выкуп. Заложников освободили. Следствие намерено провести допросы членов экипажа танкера и других свидетелей, назначить судебную экспертизу, установить тех, кто напал на судно.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов