Картина Кирилла Серебренникова «Ученик» завоевала приз в Каннах

Фильм известного российского режиссера, ростовчанина Кирилла Серебренникова «Ученик» получил на Каннском кинофестивале приз Франсуа Шале — награду, которую вручают картинам, которые «лучше других показывают реалии современного мира».

По сообщению российских СМИ, картину жюри премии отметили за то, что она смелая и отважная, а также затрагивает универсальные для мира проблемы.

Напомним, фильм "Ученик" на ура встретили в Каннах, он стал единственной российской полнометражкой в официальной программе кинофестиваля. Он участвует в конкурсе "Особый взгляд", втором по значимости после основного. Фильм снят по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга, перенесенной в российские реалии. В основе сюжета - конфликт между верующим до фанатизма школьником и учительницей биологии.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов