Бег как способ стать сильнее, расслабиться, узнать себя

Для каждого, кто решил бегать, причины были своими. Кто-то делает это просто для того, чтобы держать себя в форме, кто-то — чтобы доказать себе, что он может пробежать забег или марафон, другие и вовсе говорят, что бег — это отличный способ остаться с собой наедине.

«Почему-то мне с самого детства нравилось бегать. Но полноценно к бегу меня приучил старший брат, который участвует в марафонах, - рассказала Анастасия Тимошенко, в активе которой есть забеги на 8 и 10 км. - Я поняла, что бег- это лучший способ погрузиться в себя и уйти от всех проблем. Бег помогает стать мне лучше. Я преодолеваю себя, я становлюсь сильнее, целеустремленнее. Когда я бегаю, то мне кажется, что есть только я и направление вперед, будто я где-то на краю Вселенной, вдали от всей городской суеты. И что всё в жизни абсолютно реально. И именно тогда, когда я достигаю поставленных целей, я чувствую себя собой на 100%».

«Движение, какое бы оно ни было, заставляет меня чувствовать себя живым. Возможно, это происходит из-за постоянной сидячей работы, а может я просто слишком сильно развил фантазию, но факт остается фактом, - пишет о беге блоггер Дмитрий Старков. - И чем необычней движение, тем больше драйва и эмоций я испытываю. Допустим обычная ходьба никогда не сравниться с танцами, или прогулкой под дождем…»

Многие из тех, кто никогда не бегал, приходят к этому постепенно. В Европе бег намного популярнее, чем в России, на пробежки там выходят все от мала до велика, бегают и на время, и просто для удовольствия.  Бегают и простые смертные, и даже знаменитости.

Например, длинные дистанции преодолевает Наталья Водянова, девушка пробежала парижский полумарафон (21 км 97,5 м) за 2 часа 22 минуты и 13 секунд. А марафонские дистанции (42 километра!) пробегали в свое время Памела Андерсон, Кэти Холмс и Мэтью МакКонахи.

«Только недавно поняла, какое это удовольствие. Я бегу вдоль берега моря по песку, мимо городских парков, вверх по улице или вниз. Обессилев, я получаю истинное наслаждение», — говорила когда-то Памела Андерсон о беге.

Кстати, звезды зачастую кроме спортивного интереса имеют и благотворительный — забеги помогают им собирать средства на благие цели.

Впрочем, для того, чтобы бежать такие длинные дистанции, надо долго готовиться. Мы же начнем с малого — пробежим символические 4,2 км на «Зеленом марафоне» 4 июня.

В рамках мероприятия его участники пробегут 4,2 км и поучаствуют в социальной инициативе. В донской столице она будет реализована в виде благотворительной ярмарки. Зарегистрироваться для участия в «Зеленом марафоне» можно на специальном сайте.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов