Ростов-Мель-Дону: как в российском футболе предотвратили скандал, которого не было

Чем закончилась самая запутанная история концовки чемпионата России

12 мая «Ростов» одержал волевую и очень красивую победу в Химках над «Динамо». После финального свистка ребята спокойно шли в раздевалку, как вдруг их попросили пройти в комнату для сдачи допинг-теста. Все бы ничего — эта процедура рядовая. Если бы не одно обстоятельство — обычно сдачу теста на допинг проходят один игрок стартового состава и одного запасного, а тут повели всех 11 человек, вышедших на поле с первых минут. Через несколько дней FIFA сообщила, что «Ростов» - единственный российский клуб, который проверялся на допинг.

Естественно, в Сети появились разговоры о том, что это происки конкурентов. В частности, говорилось о президенте ПФК ЦСКА Евгении Гинере, председателе правления ПАО «Газпром», являющегося генеральным спонсором ФК «Зенит», Алексее Миллере и даже президенте РФС Виталии Мутко.

Представители федеральных спортивных СМИ и эксперты от прямых обвинений, конечно, воздержались. Буйствовали только болельщики в интернете. Причем негодование высказывали даже те, кто не болеет за «Ростов» - фанаты ЦСКА, «Зенита», «Спартака», «Динамо» вступились за донскую команду и очень не хотели, чтобы ростовская сказка была омрачена таким скандалом. В общем, слухи пока так и остаются слухами.

Фото с сайта Fanatik.ru

Представитель FIFA, приехавший проверять футболистов «Ростова», объяснил, почему международная футбольная организация обратила внимание именно на команду с берегов Дона. Во-первых, скандал с мельдонием в России уже не первый месяц на слуху во всем мире, а во-вторых, за несколько дней до матча с «Динамо» в FIFA трижды позвонили неизвестные и сказали, что футболисты «Ростов» употребляют допинг.

Результаты проб поступили через неделю. Как и ожидалось, они были отрицательными. Собрали несколько мнений (источники - «Спорт-Экспресс» и Чемпионат.com) о неудавшемся скандале.

Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев: «Сомнений не было. Боялся только подвоха, в остальном же никаких опасений не испытывал. Была уверенность, что все нормально. Не сомневался ничуть».

40473.large

Тренер «Ростова» Дмитрий Кириченко: «Мы переживали. Только не за результат допинг-контроля, а по поводу игры с «Уралом». Теперь думаем о «Тереке». А что касается допинга, были уверены, что все у нас нормально. Подставить «Ростов» через FIFA – слишком мудреная схема. Даже такой мысли не закрадывалось».

38926.large

Тренер «Краснодара» Андрей Тихонов: «Я очень рад, что у игроков «Ростова» ничего не нашли. Команда заслужила своей игрой право выступать в Лиге чемпионов. Наш футбол оказался чистым. На допинг проверяли 11 человек, но, как выяснилось, никто из них не употреблял запрещенных препаратов. Это большой плюс для всего нашего футбола».

Президент РФС, министр спорта России Виталий Мутко: «Я очень удовлетворен. В принципе, у меня не было больших сомнений, потому что футбол постоянно находился под контролем. Я очень рад за «Ростов» и весь российский футбол. Хочется пожелать команде удачи, надеюсь, что теперь болельщики «Ростова» и любители футбола поняли, что это никакие не происки, а просто система контроля. Сборную России во Франции в полном составе проверяли на допинг, мы просто это не афишировали».

«Ростов» - чист и, как и его болельщики, ждет не дождется, когда сможет принять участие в Лиге чемпионов. Теперь этому ничто не должно помешать.



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов