Эксперимент в колонии: центры исправления в Ростовской области пошли «на ура»

В Ростовской области подвели промежуточные результаты работы центров исправления осужденных. Эксперимент по их созданию стартовал в прошлом году.

Ростовская область стала одним из четырех экспериментальных регионов. У нас эксперимент проходит в исправительной колонии №5 в г. Константиновске.

В колонии созданы сразу два центра исправления осужденных и уже есть конкретные результаты. Так, по данным пресс-службы регионального УФСИН России, за то время, что созданы ЦИО отмечается снижение количества нарушений осужденными установленного режима содержания и правил внутреннего распорядка, на 55% снизилось количество жалоб и обращений от осужденных и их родственников, на четверть увеличилось количество трудоустроенных осужденных, имеющих исковые обязательства.

Копия IMG_9937
Копия IMG_9937

В чем суть эксперимента? Дело в том, что начиная с 1957 года, в исправительных колониях страны действует отрядная система. Осужденные делятся на отряды с наполняемостью в 50 - 100 человек. В рамках эксперимента отрядная система упразднена, вместо четырех отрядов в учреждении созданы два центра исправления. В каждом центре содержится 220-250 осужденных, ежедневной работой с ними занимаются сразу пять сотрудников: начальник центра, два заместителя начальника центра по воспитательной работе и режиму, психолог и специалист по организации труда. Их главная цель — комплексно помочь осужденным исправиться.

Копия IMG_9929
Копия IMG_9929

То, как проходит эксперимент лично проверил начальник управления воспитательной и психологической работы ФСИН России Александр Новиков. Он побеседовал с сотрудниками колонии, поинтересовавшись их личным мнением об эксперименте, провел личный прием осужденных. Увиденным остался доволен и отметил, что, в целом, модель работы исправительного центра применена верно, о чем свидетельствуют положительные результаты деятельности.

Копия IMG_9776
Копия IMG_9776

Для справки. Эксперимент по созданию центров исправления осужденных начался в мае 2014 года в пяти колониях четырех регионов страны. Результаты, полученные после года работы, были признаны успешными, и к эксперименту стали подключаться новые колонии. Так, в 2015 году центры исправления появились в 98 исправительных учреждениях территориальных органов УИС России.

осужденные ГУФСИН эксперимент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии