• Главная
  • Ростовские школьники не «зиговали» - следствие
09:58, 18 мая 2016 г.

Ростовские школьники не «зиговали» - следствие

Уголовного дела в отношении компании школьников восьмого класса 96-й школы Ростова не будет.

Напомним, следователи проверяли информацию СМИ от 22 апреля, в которой говорилось, что школьники нацистским приветствием поздравили Гитлера с днем рождения. Было опубликовано и фото подростков, демонстрирующих жест, напоминающий «зигу» - нацистское приветствие.

«Проверкой установлено, что фотография учеников 8 класса сделана 14 апреля 2016 года и опубликована 19 апреля в сети Интернет, - озвучила итоги доследственной проверки официальный представитель следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева. - Утверждения автора публикации о том, что таким образом восьмиклассники решили поздравить Адольфа Гитлера с днем рождения не нашли своего подтверждения».

Сами школьники пояснили, что на фото запечатлена игра «Покажи, где солнце».

солнце

солнце

Ребята рассказали и правила игры: любой человек из компании внезапно должен крикнуть «покажи, где солнце», а остальные быстро показать. Проигрывает тот, кто последним поднял руку в направлении солнца.

«Все школьники, изображенные на фотографии, характеризуются положительно, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состоят, воспитываются в благополучных семьях, участвуют в различных мероприятиях исторической направленности. Руководством школы при участии психолога в воспитательных целях с учениками проведены личные беседы», - добавила Галина Гагалаева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#"Зига" #СУ СК РФ по РО #школьники #игра #доследственная проверка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...