В Ростовской области бизнесмен за 100 тысяч рублей хотел подкупить ветинспекторов

В марте 2016 года на трассе М-4 Дон остановили машину с сельхозпродукцией. Оказалось, что овощи и фрукты в кузове запрещены к ввозу на территорию РФ.

Материал по делу отправили в управление Россельхознадзора для рассмотрения и принятия решения.  Через пару дней именно в это ведомство приехал 46-летний Руслан Азизов — владелец груза. Начальнику одного из отделов управления он передал взятку — 100 тысяч рублей. В такую сумму он оценил разрешение на провоз запрещенной к ввозу в РФ сельхозпродукции дальше, а также то, что ветинспекторы «закроют глаза» на нарушение фитосанитарных норм провоза груза.

«После передачи денежных средств Азизов был задержан на месте преступления сотрудниками УФСБ России по Ростовской области. В ходе следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в СУ СКР по Ростовской области.

В настоящий момент расследование уголовного дела в отношении Азизова, обвиняемого в  совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), завершено. Дело передано в суд.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов