• Главная
  • Донской гаишник потребовал с дальнобойщика 500 тысяч рублей за нелегальный груз
21:18, 16 мая 2016 г.

Донской гаишник потребовал с дальнобойщика 500 тысяч рублей за нелегальный груз

Изначально инспектор просил 1 миллион рублей, но потом снизил планку

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении двух бывших инспекторов ДПС. Один из них подозревается в получении взятки в крупном размере, а второй за посредничество.

По версии следствия, в марте этого года старший инспектор вместе со своим коллегой остановили для досмотра фуру, перевозившую алкоголь. Полицейский сообщил водителю о ряде нарушений, которые они выявили во время досмотра. В частности, груз не отвечает требованиям безопасности, имеет поддельные акцизные марки. За беспрепятственный проезд гаишник потребовал взятку в сумме 1 миллион рублей, а в случае отказа передачи денег, пригрозил задержать транспорт вместе с грузом.

«В ходе последующих переговоров правоохранитель снизил требуемую сумму до 500 тысяч рублей и под диктовку своего коллеги, который выступил в качестве посредника во взяточничестве, записал на листке бумаге номер банковской карты, оформленной на последнего и передал его дальнобойщику с требованием перечислить на указанный номер денежные средства, - рассказали в прокуратуре Ростовской области. - Водитель по мобильному телефону передал требования инспектора коммерческому директору и владельцу груза, который и перечислил денежные средства на карту посредника».

После поступления денег на счет полицейский отпустил водителя. В настоящее время инспектор уволился из правоохранительных органов.

Ход расследования взят на контроль прокуратурой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взятка #гаишник,
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...