Семьи жертв крушения лайнера в Ростове подозревают FlyDubai в мошенничестве

Представитель части потерпевших по делу о катастрофе самолета Boeing в аэропорту Ростова адвокат Игорь Трунов направил в адрес следственного комитета Российской Федерации заявление с просьбой привлечь к ответственности авиакомпанию FlyDubai.

В тексте заявления говорится, что авиакомпания умышленно использует российское законодательство для определении размера компенсаций, так как эта сумма ниже положенной по законодательству ОАЭ.

«Авиапроисшествие, хоть и произошло в воздушном пространстве Российской Федерации, однако пассажиры разбившегося авиалайнера находились на территории иностранного государства, т.к. авиалайнер принадлежал ОАЭ, аэропортом приписки являлся аэропорт Дубая, что означает, и сам самолет и его внутренние пространство является территорией иностранного государства», - говорится в заявлении, которое опубликовано на сайте адвоката.

Авиакомпания вместо положенной по нормам международного права суммы (только выплаты для первоочередных нужд составляют 135 тысяч долларов) ограничивается 2 млн рублей — суммой, которая регулируется российским законодательством. Таким образом, говорится в заявлении, на лицо мошенничество.

Кроме того, Игорь Трунов ссылаясь на мать одного из погибших сообщает о том, что она не получила выплаты от Ростовской области. Адвокат просит «проверить факты на предмет присвоения чужих денежных средств и злоупотребления властью».

Напомним, пассажирский самолет авиакомпании FlyDudai разбился рано утром 19 марта недалеко от взлетной полосы аэропорта Ростова-на-Дону. Согласно промежуточным результатам расследования авиакатастрофы, Boeing упал из-за действий пилотов.



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов