Астахов похвалил межведомственную комиссию по выявлению «опасных» для детей семей

Созданная в прошлом году на Дону межведомственная комиссия по выявлению семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также неблагополучных семей, не должна завершать свою работу.

Тогда профилактика преступлений против половой неприкосновенности детей принесет плоды, заявил в беседе с журналистами уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Речь зашла о всплеске преступлений против детей в донском регионе. Напомним, созданная межведомственная комиссия проверила более 10-ти тысяч семей.

«Совершенно правильно было принято решение о создании межведомственной комиссии, которая проделала работу и продолжает ню заниматься. Но тут нужно понимать, что, когда комплексно выявляют неблагополучные семьи, латентные преступления выливаются в уголовные дела. И еще: комиссия отработала — дайте ей еще один год отработать, вот тогда и посмотрим динамику. Латентные преступления были выявлены, а дальше начинается серьезная профилактическая работа. Те регионы, которые этого не сделали, вот они находятся в сложном положении. Мы же знаем, как происходят преступления против половой неприкосновенности детей. Это неблагополучные семьи, это разрушенные семьи, когда появляется посторонний «дядя». И если в Ростовской области есть комиссия и она работает, результат будет», - сказал детский омбудсмен страны Павел Астахов.

В свою очередь губернатор Ростовской области Василий Голубев заверил, что «комиссия должна не завершать свою работу, а практику опустить до уровня муниципалитета

«И тогда результат будет другим. С облака вы ничего не увидите», - резюмирвал Василий Голубев.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов