Пока не поздно: спасти зрение двухлетнему Дениске помогут операции

Денису Сердюкову в мае исполняется два года. У него тяжелое косоглазие, нарушена работа зрительного анализатора. Зрение не сфокусировано, мальчик не может видеть предмет одновременно обоими глазами. Это результат тяжелой болезни, которую малыш перенес сразу после рождения.

Врачи уверены, что зрение мальчика можно спасти. Для этого необходимо, пока Денис не вырос, провести хирургическое лечение в несколько этапов. А у родителей малыша нет средств на оплату операций.

«А вот и мой маленький Одуванчик. Это я его так зову, потому что он у нас белокурый и кудрявый, в дедушку», – говорит мама малыша Ирина, подходя к кроватке сына. Заслышав родной голос, Денис начинает активно размахивать ручками, вертеться. Еще год назад это казалось невозможным.

У Ирины отрицательный резус-фактор, это всегда дополнительный риск во время беременности. Поэтому молодая мама особенно тщательно все девять месяцев следила за состоянием своего здоровья.

«Я так радовалась, что беременность проходит хорошо, все анализы в норме. Роды тоже без осложнений. Акушерка мельком мне показала сына, сказала, что мальчик здоров, унесла его в другую палату. А на следующий день мне сообщают: Денис в критическом состоянии, находится буквально между жизнью и смертью», – вспоминает Ирина.

Как выяснилось, у ребенка резус-фактор, в отличие от маминого, был положительным. Из-за этого произошел так называемый резус-конфликт, в результате которого в организме малыша начал активно вырабатываться билирубин.

Денис Сердюков фото 4

«Когда у Дениски взяли кровь на анализ, оказалось, что уровень билирубина у него в пять раз выше нормы. Произошла интоксикация организма, сыну давали лекарства, ставили капельницы, срочно сделали переливание крови, но ничего не помогало. Из родильного дома его перевезли в реанимацию. Врач мне сказал, что билирубин поднялся до отметки, не совместимой с жизнью. Сына я видела буквально по несколько минут в день и лишь издалека, меня к нему не подпускали. Это было невыносимо. Он был совсем маленький, кожа желтая, всегда какие-то капельницы, приборы…».

Врачам удалось спасти жизнь Дениса и стабилизировать его состояние. Однако возникли серьезные осложнения.

«Из-за сильной интоксикации произошли нарушения в работе центральной нервной системы, – поясняет Ирина, перебирая многочисленные медицинские выписки сына. –Денис не мог даже пошевелиться, пальцы рук у него все время были сжаты в кулаки, а глаза сведены к носу…».

Домой мальчика выписали с диагнозом «перинатальное поражение центральной нервной системы». Рекомендовали заниматься реабилитацией и обратиться к офтальмологу за консультацией. Офтальмолог лишь констатировал факт: у Дениса паралитическое косоглазие, нарушена работа зрительного анализатора. То есть, мальчик хоть и плохо, но видеть может. Однако в единую картинку визуальная информация не складывается, поэтому мозг не в состоянии правильно ее расшифровать, понять и воспроизвести.

Родители начали искать клиники, где Денису могут помочь.

«Мы даже хотели ехать в Израиль, но нужно было больше миллиона только на первичный осмотр и обследования. Такой суммы мы бы не собрали. И тут узнали о московских центрах, где лечат детей с подобными диагнозами. И стоит это в разы дешевле. Мы и поехали», - продолжает свой рассказ Ирина.

В Москве Денис прошел курс лечения по поводу поражения центральной нервной системы. Первые результаты стали сразу заметны: мальчик начал агукать, переворачиваться на живот, сжимать и разжимать пальчики, брать в руки предметы.

«Сейчас Денис может даже на ножках простоять 5–10 секунд, – с гордостью говорит Ирина. – В клинике, где мы лечились, нам посоветовали обратиться в московский Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям (НПЦ) по поводу зрения. Там офтальмолог объяснил: необходимо хирургическое лечение, его будут проводить в несколько этапов, может потребоваться в общей сложности до десяти операций, по пять на каждом глазу. – Средств, которые нам удалось собрать на тот момент, хватило на оплату первых двух операций. После них правый глаз сына встал на место, сейчас косит только левый глаз».

Денис Сердюков фото 1

Лечение нужно продолжать, впереди еще несколько операций. Откладывать их нельзя. Врачи предупреждают: если не восстановить зрение сейчас, пока Денис еще маленький, зрительные функции у мальчика не сформируются. В московской клинике для малыша, прописанного в Ростовской области, лечение только платное.

«Муж практически не бывает дома – все время на работе, пытается заработать как можно больше, но этого все равно недостаточно, – вздыхает Ирина. – Такие счета мы оплатить сами не сможем. Единственная надежда, что люди откликнутся на нашу просьбу. И тогда мы успеем помочь Денису, пока еще не слишком поздно».

Как помочь?

Врач-офтальмохирург НПЦ специализированной медицинской помощи детям Евгений Сидоренко (Москва): «У Дениса сходящееся косоглазие с паралитическим компонентом, отсутствует возможность формирования бинокулярного зрения (одновременного видения предмета двумя глазами и слияния его в единый образ). Необходима хирургическая коррекция угла косоглазия в несколько этапов. Если не провести операции своевременно, велик риск того, что у мальчика не сформируются зрительные функции».

Внимание! Цена операций 423 783 руб. Читатели Русфонда собрали 28 944 рубля. Не хватает 394 839 рублей.

Дорогие друзья! Если вы решите спасти Дениса Сердюкова, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда: 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области – Галина Козлова), e-mail: [email protected]

Можно воспользоваться и системой электронных платежей Русфонда, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

Владельцы iPhone теперь могут сделать пожертвование через мобильное приложение, доступное для бесплатного скачивания в iTunes.

Подробнее на сайте Русфонда.

Денис Сердюков фото 5
Русфонд благотворительность помощь детям Денис Сердюков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Грязью и провокациями назвал основатель «Евродона» Вадим Ванеев ситуацию, которая складывается вокруг предприятия в последние недели. Заявление бизнесмена появилось на его странице в facebook. Напомним, ВЭБ потребовал от Ванеева уйти в отставку, заявив о неэффективном управлении. Практически сразу после этого в Сети появилось видео, на котором рабочие жестоко уничтожают индюшек. Евродон сначала назвал его фейком, но позже подтвердил подлинность, заявив, ч...
Криминал
Сбыт сильнодействующего вещества, «лакомства» наркоманов, на широкую ногу организовал хозяин двух ростовских аптек. Выйти на него помогла бдительность инспекторов ДПС. Так, в Аксайском районе инспекторы ДПС остановили автомобиль Lada Priora. «Во время осмотра машины полицейские обнаружили пакеты с таблетками неизвестного происхождения в количестве более пяти тысяч штук. У водителя транспортного средства отсутствовала документация на перевозимый товар. Поли...
Общество
Предстоящие выходные в Ростове-на-Дону будут жаркими, только вечером в воскресенье возможен дождь и гроза. Синоптики пока радуют горожан, которые могут в полную силу насладиться бабьим летом. Согласно прогнозам синоптиков, максимальная дневная температура в субботу и воскресенье составит +27°, ночью — от +15° до +17°. Правда, уже вечером в воскресенье стоит ждать похолодание — температура воздуха снизится, возможен дождь и гроза. Сильный дождь продолжится...
Культура
Предстоящие выходные нельзя назвать насыщенными событиями, но кое-что интересное все же будет. Если вы остаетесь в города на ближайший уикенд — этот текст для вас. Футбол на «Ростов Арене» В предстоящую субботу на «ростов Арене» состоится матч 8 тура Российской Премьер-Лиги между футбольными клубами «Ростов» и «Уфа». Начало игры — в 19 часов. Команда сейчас очень верит в поддержку, «Ростов» занимает вторую строчку в турнирной таблице, а домашняя победа тол...
Спорт
В Ростове-на-Дону 22-23 сентября пройдет открытый областной турнир по олимпийскому виду карате WKF «Кубок Пересвета». Предполагается, что участвовать в турнире будут около 500 спортсменов. Это ребята 6-17 лет из Ростовской, Орловской, Астраханской областей, Краснодарского края, республик Дагестан, Крым, Калмыкия. «Цель нашего турнира — пропаганда здорового образа жизни среди детей и подростков, а также развитие дружеских отношений между регионами», - сообщ...
ФОТО + ВИДЕО
В полиции оказался дольщик ЖК «Европейский» после одиночного пикета возле здания прокуратуры Ростовской области. Об этом 1rnd.ru сообщили в объединении обманутых дольщиков «Европейского». «Молодой человек стоял с плакатом, ничего не нарушая и пытался привлечь внимание органов прокуратуры к проблеме поиска выведенных и до сих пор не найденных средств из своего жилого комплекса. Сотрудники прокуратуры вместо того, чтобы выяснить причину пикета и как-то помоч...
Новости партнеров
Абоненты Билайн летом 2018 года чаще всего выбирали для зарубежных поездок Турцию, Белоруссию и Грузию, но в целом путешествовать за рубеж стали меньше - ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) проанализировал активность россиян в летние месяцы. С 1 июня по 31 августа 2018 года количество абонентов Билайн в международном роуминге по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 12%, а в поездках по России – почти не изменилось,но сохраняется тренд п...
Общество
Управление Генпрокуратуры РФ в ЮФО приглашает дольщиков на прием в Таганроге. Встреча состоится в понедельник, 24 сентября, в здании прокуратуры Таганрога. Как рассказали 1rnd.ru в пресс-службе донского надзорного ведомства, прием проведут начальник управления окружного представительства Генпрокуратуры Константин Сомов и и.о. прокурора Ростовской области Андрей Сысоенков. Представители ведомства хотят узнать, как соблюдаются права участников долевого строи...
Происшествия
Передозировка и как следствие — интоксикация. С таким диагнозом доставили в ЦРБ Азовского района двухлетнюю девочку из села Круглого. Как сообщил 1rnd.ru источник в медучреждении, вероятнее всего передозировка произошла от неправильного лечения родителями ребенка. Педиатры рекомендуют применять нафтизин не более 5 дней, более длительное применение может вызвать интоксикацию детского организма. При особо тяжелых случаях ребенок может впасть в кому.