• Главная
  • Число подтопленных на левом берегу Дона в Ростове домов выросло в несколько раз
18:00, 15 мая 2016 г.

Число подтопленных на левом берегу Дона в Ростове домов выросло в несколько раз

Утром пятницы их было 16, к вечеру воскресенья - уже 90.

Ситуация на левом берегу Дона в зоне частной жилой застройки ухудшилась. Если в пятницу, 13 мая администрация Ростова сообщала о 16 затопленных домовладениях, сегодня их уже 90. Эти данные вечером воскресенья, 15 мая, озвучили в мэрии. 

Сегодня в опасной зоне побывал глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань. Он проинспектировал, как откачивается вода с подтопленных участков, и дал поручение увеличить количество техники. Дополнительные машины планируют перебросить из других районов Ростова.

"Пока не пройдут дожди, на месте должно работать не менее 20 единиц техники", - подчеркнул градоначальник. Он также поручил заместителям изучить ситуацию в других частях города, где есть риск подтопления жилья.

Напомним, о подтоплении поселка в районе Шоссейной и залива Ковш стало известно в минувшую пятницу. В мэрии объяснили, что дома здесь изначально строились без разрешений, и поэтому здания не имеют высокого фундамента. Кроме того, из-за бетонирования дорог и асфальтирования дворов изменился естественный дренаж воды. Все вместе в итоге и спровоцировало ЧС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЧП в Ростове-на-Дону #коммунальные аварии #подтопление домов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...