• Главная
  • "Трактора летали, коровы летали". Донской хутор Ильинка оказался на пути смерча
Фото+Видео
23:08, 14 мая 2016 г.

"Трактора летали, коровы летали". Донской хутор Ильинка оказался на пути смерча

Фото+Видео

Часть домов осталась без крыш, кусками шифера разбило машины, есть легкораненые.

Хутор Ильинка Белокалитвинского района оказался в субботу, 14 мая на пути смерча. Видео того, что творится в населенном пункте сразу после природного катаклизма, выложил на своей странице Гаспар Авакян.

"Это ужас весь хутор унесло, трактора летали, коровы летали, даже совсем новенькая иномарка улетела", - пишет он в сопроводительном тексте к съемкам.

Первым на пути автора ролика встречается пожилой сосед. Видно, что у мужчины травма головы. Справившись, все ли с ним хорошо, молодой человек идет дальше. Далее в объективе камеры - сам хутор. В кадр попадают обломки забора, вдалеке виден сам смерч.

"Машины легковые летают, посмотрите какой это ужас", - звучит комментарий за кадром. Автор движется в направлении воздушного вихря и предупреждает мужчин, которые идут навстречу, о том, что смерч возвращается.

Снова кадры Ильинки. На этот раз акцент - на снесенные ветром крыши домов. Далее ростовчанин показывает свою машину, отмечая, что не знает, в каком она состоянии, и машину отца с разбитыми фарами и дырой, оставленной куском шифера.

"Господи, какой это ужас. Вы посмотрите, от деревни ничего не осталось", - эти слова звучат не раз за две с половиной минуты.

По данным донских спасателей, в Ильинке без света из-за шквалистого ветра и града остались 1182 человека, о смерче в населенном пункте информации не было.

Ранее стало известно, что еще один смерч был замечен 14 мая в окрестностях Волгодонска, он образовался на поверхности Цимлянского водохранилища.

Редакция 1rnd.ru предупреждает о ненормативной лексике в видеосъемке очевидца.

#смерч в Ильинке #природные ЧС,
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...