• Главная
  • В Ростове энтузиасты из МТК спасли трамвай, который хотели списать из-за износа
13:48, 14 мая 2016 г.

В Ростове энтузиасты из МТК спасли трамвай, который хотели списать из-за износа

Водитель и бригада ремонтников в личное время и практически за свой счет восстановили приписанную к ленгородскому парку "Татру".

Сотрудники Муниципальной транспортной компании (она отвечает за трамвайное движение в Ростове-на-Дону - примечание 1rnd.ru) спасли от списания вагон Tatra, произведенный в несуществующей ныне Чехословакии. Трамвай, приписанный к ленгородскому (западному) парку, дышал на ладан. Он чаще всех делал задержки на линии и остановки движения. Запчастей для его ремонта не было, и руководство намеревалось списать вагон.

"Узнав о том, что парк вагонов может сократиться на одну единицу, один из водителей и бригада ремонтников взяли это на заметку и незамедлительно на полном энтузиазме приняли все меры к тому, чтобы сохранить вагончик. Уже через пару дней трамвай прибыл в цех ремонта и (сотрудники - слово пропущено), затрачивая личное время, средства и силы, принялись к реанимации трамвая. Вагон был полностью помыт, заменены элементы электропроводки, мелкие детали и агрегаты, большинство из которых были приобретены за деньги работников", - рассказывает историю сообщество "Ростовский городской транспорт".

После ремонта вагон подкрасили снаружи и полностью обновили салон. Машина снова вышла на линии, сейчас раритетная "Татра" обслуживает маршрут №7. Сообщество подчеркивает, что статистика аварий и остановок после "реанимации" значительно сократилась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ростовский трамвай #МУП МТК #общественный транспорт в Ростове-на-Дону
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...