Канны овациями встретили фильм ростовчанина Кирилла Серебренникова "Ученик"

Это единственная полнометражка, представляющая в официальной программе Россию.

Мировая премьера фильма известного российского режиссера, ростовчанина Кирилла Серебренникова "Ученик" состоялась сегодня в Каннах. По сообщениям российских СМИ, после показа зал долго аплодировал создателям фильма. А автор пьесы, по которой поставлена картина, похвалил фильм и поблагодарил за него Серебренникова.

Фильм "Ученик" стал единственной российской полнометражкой в официальной программе кинофестиваля. Он участвует в конкурсе "Особый взгляд", втором по значимости после основного.

Фильм снят по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга, перенесенной в российские реалии. В основе сюжета - конфликт между верующим до фанатизма школьником и учительницей биологии.

Съемкам предшествовала театральная постановка - спектакль "(М)ученик" Гоголь-центр, которым руководит Серебренников, ставил два года назад. Работа получила пять номинаций на престижную премию "Золотая маска".

Как рассказал Серебренников в недавнем интервью "Новой газете", после выхода спектакля кто-то заметил, что на этой основе мог бы получиться фильм. Ленту снимали на деньги частных инвесторов, без господдержки. Заявку на участие в Каннском кинофестивале авторы подавали на общих основаниях, а о том, что картина прошла в программу, узнали из пресс-конференции.

Кирилл Серебренников Каннский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии