Прикрылся губернатором: Максим Щаблыкин выпустил газету с нарушениями условий праймериз

Несколько жалоб от участников праймериз партии «Единая Россия» поступили в исполком Ростовского регионального отделения партии.

Как стало известно 1rnd.ru, оппоненты по праймериз обвинили депутата Заксобрания Ростовской области Максима Щаблыкина в нарушении регламента предварительного голосования.

Поводом для жалоб послужила агитационная газета «имени себя», где на первой полосе кандидат в кандидаты в депутаты в Госдуму стоит рядом с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Причем цитата Василия Юрьевича плавно перетекает в «агитку»-девиз Максима Щаблыкина.

В Регламенте, главе пятой, статье 23-й говорится: «Использование в агитационных материалах участника изображения физического лица, высказываний физического лица об участнике возможно только с письменного согласия физического лица». Приводится даже форма заполнения документа о согласии. А сам документ участник праймериз должен предоставить в Региональный организационный комитет вместе с экземплярами агитационных материалов.

Снимок экрана от 2016-05-13 13:46:01

Как сообщили 1rnd.ru в правительстве Ростовской области, губернатор не давал никаких устных и тем более письменных разрешений Максиму Щаблыкину на использование фотографии в агитационной газете.

То же самое касается и остальных участников «песнопений» чиновников Шахт, Гуково, в которых «Максим Иванович постоянно держит руку на пульсе», как гласит цитата из газеты.

Впрочем, попросить подписать необходимые документы задним числом не составит большого труда. Но этот «номер» не пройдёт с губернатором.

В беседе с корреспондентом 1rnd.ru руководитель регионального исполкома Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Нечушкин отметил, что фотография с губернатором датирована 2013-м годом. Мол, истолковать можно двояко. Хотя губернатор-то действующий.

«Мы считаем, что жалобы имеют место быть. Есть официальные обращения в оргкомитет по этой газете. Жалобами занимается Региональный организационный комитет — за ним и решение», - сказал Александр Нечушкин.

Напомним, ранее Максима Щаблыкина уже обвиняли в использовании пресловутого административного ресурса. А встреча, которая анонсировалась в письме чиновницы, так и не состоялась.

щаблШахты



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов