Пенсионер, расстрелявший чиновника и участкового в Федоровке, переживал личную драму

Односельчане говорят, что мужчина кардинально переменился после смерти жены в феврале этого года.

1rnd.ru удалось установить относительно полную картину трагедии, которая произошла утром пятницы, 13-го в здании администрации Федоровского сельского поселения Неклиновского района.

По данным источника в правоохранительных органах, 68-летний Александр Ковалев сегодня посетил сельсовет дважды. Первый визит завершился на повышенных тонах. Но пенсионер отсутствовал недолго — по всей видимости, он сходил домой за обрезом. Во второй раз Ковалев появился в администрации около 9.30 утра и начал кричать.

На крик прибежал майор полиции Александр Обиденко — опорный пункт находится рядом со зданием. Ковалев дважды выстрелил в участкового, от ранений он умер на месте. Полицейский погиб за два дня до именин — 15 мая ему исполнилось бы 49 лет.

обиденко

В этот момент на шум вышел из своего кабинета сотрудник администрации Валерий Захарченко. Пенсионер выстрелил и в него. По уточненным данным, чиновник жив, он госпитализирован.

Стрелка обезвредил глава администрации, который в это время как раз заходил в здание. Он воспользовался моментом, когда Ковалев перезаряжал оружие, и выбил обрез из рук.

Как рассказали правоохранителям односельчане нападавшего, супружеская чета Ковалевых изначально вела тихую размеренную жизнь, Александр был неконфликтным. Но в феврале 2016-го, после смерти супруги, пожилого мужчину будто подменили. Сначала он начал пить, затем «доставать» соседей придирками, а дальше — забрасывать администрацию поселения жалобами на соседей и разные бытовые моменты. Сегодняшним утром он пришел в сельсовет, чтобы потребовать разъяснений относительно мусора, который не вывезли коммунальщики.

Мужчина, отметили местные жители, так и не смог восстановить душевное равновесие после смерти жены. Кто-то даже говорит, что Ковалев уже поставил себе надгробие рядом с могилой супруги, сейчас эта информация проверяется.

Федоровское сельское поселение включает 18 населенных пунктов с общим населением около 4000 человек. По информации с сайта сельсовета, здесь живут "отзывчивые, трудолюбивые, богатые талантами и с широкой душой люди".

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов