Зубр и котенок редкого леопарда погибли в ростовском зоопарке

Парнокопытное до смерти закормили посетители, а у маленького хищника был врожденный порок сердца

В зоопарке Ростова погибли два животных. Об этом сайту 1Rnd.ru сообщил информированный источник. Умер зубр, которого после обильного угощения горожан на майские праздники пытались спасти ветеринары, а у новорожденного котенка леопарда был порок сердца.

«Этот действительно тот самый зубр, которого перекормили посетители в майские выходные. Утром все было хорошо, а вечером он пал. Сотрудники зоопарка пытались его спасти, но не удалось. После вскрытия ветеринары обнаружили, что пищевод животного забит хлебом, что ему в пищу нежелательно употреблять», - рассказал собеседник корреспондента.

Без пары осталась самка зубра. Сейчас «вдове» уже подыскали новую вторую половину, однако новый самец еще довольно юн.

леоп

Ранее, добавил источник, зоопарк лишился маленького дальневосточного леопарда. Напомним, трое котят родилось у пары эти животных в середине 2015 года. Директор зоопарка назвала появление тройни в неволе у этих редчайших зверей событием мирового уровня. Однако собеседник 1rnd.ru рассказал, что ситуация повторила «природную» - как правило, третий котенок у дальневосточных леопардов на воле погибает. Здоровых котят у этих хищников может родиться только двое.

«Умер котенок, который появился на свет третьим. Он был очень слабый. Конечно, его оберегали, но понимали, что он вряд ли выживет. После вскрытия выяснилось, что у него врожденный порок сердца. У новорожденного котенка оно выглядело, как у 80-летнего человека», - добавил источник.

Оставшихся двух котят дальневосточного леопарда посетители ростовского зоопарка никогда не увидят. Уже при рождении их распределили в другие зверинцы, и после достижения определенного возраста детеныши покинут Ростов-на-Дону. Останутся только их родители.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов