Мать Надежды Савченко не пустили в СИЗО Новочеркасска поздравить дочь с 35-летием

Есть две версии причин случившегося — исчерпанный лимит встреч и «документальные» нарушения.

Марию Савченко, которая сегодня приехала в Новочеркасск поздравить дочь с 35-летием, не пустили на свидание с Надеждой в СИЗО. Об этом сообщили в своих микроблогах адвокаты гражданки Украины Марк Фейгин и Николай Полозов.

«Марии Ивановне 78 лет. Она проделала огромный путь, чтобы поздравить дочь с днём рождения. И такое свинское к ней отношение» , - пишет Полозов.

Оба защитника уверены, что законных причин для отказа нет.

«Савченко сейчас находится в процедуре экстрадиции, она выполнила все условия конвенции, и почему 78-летнюю мать не пускают к дочери, я не понимаю», - цитирует РЕН-ТВ слова Фейгина.

При этом телеканал со ссылкой на адвоката сообщает, что формальной причиной для отказа мог стать исчерпанный лимит встреч.

Другую версию со ссылкой на свои источники в ГУФСИН приводит РИА Новости. Собеседник информагенства предположил, что разрешение на свидание Мария Ивановна не оформила должным образом.

«Надежда Савченко уже является осужденной, а не подсудимой. Значит, она попадает под правила получения свиданий, распространяющиеся на осужденных. Им свидания с родными назначаются строго по определенному графику», - цитирует свой источник агентство.

Впрочем, представитель ГУФСИН предположил, что в случае с Надеждой Савченко за разрешением на свидание придется обращаться в суд, поскольку она до сих пор находится в суде.

Все поздравления Надежде передали адвокаты. Продукты, которые с собой привезла мать — яблоки и изюм — должны поступить украинке после стандартного оформления передачи.

Надежда Савченко признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК и незаконном пересечении границы. Сейчас осужденная офицер вооруженных сил Украины ожидает решения по экстрадиции на родину.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов