Кладбище домашних животных уничтожено в Ростове-на-Дону — соцсети

Официально последнее пристанище четвероногих членов семьи было вне закона, его сноса прокуратура требовала еще в 2011-м.

В Ростове уничтожено кладбище домашних животных. Об этом в соцсетях сообщил ростовчанин, который 10 мая пришел навестить могилу умершего в 2009 году четвероногого друга.

«Все памятники были демонтированы, вмести с оградками и информационными табличками, почти уничтожены все следы данного кладбища. Где-то по территории пустыря остались остатки разрушенных памятников и мест захоронения. Нет табличек, неизвестно, где чья могила», - описывает картину Роман Яценко.

Ростовчанин пишет, что хоронил своего умершего питомца «легально», через администрацию Северного кладбища. Подбор места, процедура захоронения и памятник с оградкой обошлись ему в сумму около 10 тысяч рублей.

животные1

Тем не менее известно, что в 2011 году прокуратура Ростовской области заявила о том, что кладбище домашних животных в Ростове-на-Дону является нелегальным и противозаконным. Любопытно, что существующим ориентировочно с начала нулевых зоонекрополем надзорное ведомство заинтересовалось вскоре после рассказа о нем в одном из популярных тогда блогов.

«Сведения о регистрации права собственности данных земельных участков в государственном кадастре недвижимости отсутствуют. Нет и соответствующих разрешительных документов ветеринарии на захоронения», — обозначили тогда суть претензий в областной прокуратуре.

В адрес мэрии Ростова-на-Дону осенью 2011-го поступило требование снести кладбище и рекультивировать землю. Однако в течение почти пяти лет ничего не происходило: безутешные горожане продолжали навещать могилы своих любимцев (на многих захоронениях стояли очень дорогие памятники), участок и сегодня никак не обозначен на кадастровой карте, а народная карта Яндекса охотно выдает исчерпывающий ответ на запрос «кладбище домашних животных».

кладбище кадастр

Кому вдруг понадобилось сносить захоронения именно сейчас, неизвестно. Год назад появлялась информация, что через это кладбище будет пролегать новая дорога, которая свяжет Суворовский с СЖМ, однако на днях портал «суворовцев» опубликовал новую схему магистрали. На ней участок не затрагивается.

дорога_схема

В любом случае, городское сообщество уже осудило организаторов уничтожения кладбища домашних животных в Ростове. Пожалуй, мягче всех о них отозвался окончательно потерявший любимца Роман Яценко. Он назвал таких людей бездушными, а сам снос — зверством.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов