Чиновники госструктур не экономят на бензине — ОНФ Дона

Активисты Общероссийского Народного Фронта выявили, что многие казенные учреждения Дона закупают бензин по завышенной цене.

Эксперты промониторили все закупки ГСМ с ноября 2015 года до по апрель 2016 года. Выяснилось, что ряд госструктур закупали ГСМ на 6-7 рублей дороже рыночной цены.

В антирейтинг попали местные администрации, медицинские и другие казенные учреждения.

Решили не экономить на ГСМ администрация Пролетарского (сельского) района, Сальского, Каменского, Чертковского, Родионово-Несветаевского и Милютинского районов, Морозовского городского поселения.

Чиновники от медицины тоже не церемонились с ценами: ЦРБ Константиновского района потратила на закупку топлива почти 2,4 млн рублей, вместо возможных 2,1 млн рублей при средней стоимости АИ-92 34 рубля за литр. Расточительными оказались и Ростовский медуниверситет, Батайская горбольница, а также Егорлыкский филиал областного психоневрологического диспансера.

дт2

«Всего из 480 рассмотренных нами заказов каждая четвертая содержит значительное завышение средней рыночной цены. Подобная тенденция не может не вызывать опасений. Ведь для районов и сельских поселений 300-500 тысяч рублей – это весьма значимая бюджетная сумма, тем более, в нынешних экономических реалиях. Мы призываем министерство финансов обратить внимание на пока прогрессирующую негативную тенденцию и взять ситуацию под особый контроль», - заявил эксперт регионального отделения ОНФ в Ростовской области Александр Рязанов.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов