В Ростове через интернет продают датированный XIX веком кнехт с набережной

В министерстве культуры заявили, что они не представляют ценности, а в мэрии - что кнехты демонтировали за ненадобностью.

Старинный кнехт (тумба на причале, к которой крепятся корабельные тросы - уточнение 1rnd.ru) с ростовской набережной продается на известном сайте бесплатных объявлений. Надпись на чугунном предмете гласит, что изготовили его в 1897 году. И ничего противозаконного в этой продаже, как выяснилось, нет.

Переписку с чиновниками выложил в сообществе "Ростов-на-Дону. Главный" горожанин. Он увидел объявление и поинтересовался у прокуратуры, насколько правомерно такое разбазаривание старинных элементов с набережной. Из надзорного ведомства обращение ушло в министерство культуры Ростовской области и в мэрию донской столицы.

кнехты_резванов
кнехты_резванов

Как следует из ответа за подписью министра культуры Ростовской области Александра Резванова, и сама набережная, и кнехты объектами культурного наследия не являются, и за их судьбой областные чиновники не следят.

В управлении благоустройства Ростова-на-Дону заявителю ответили, что реконструкцией набережной чиновники тоже не являлись - заказчиком работ в 2013-2014 годах был Ростовский социально-культурный фонд "Город".

ответ_кнехты
ответ_кнехты

"После реконструкции кнехты, утратившие свою функциональность, были утилизированы", - сказано в письме. На балансе управления тумбы не стояли, и сообщить что-либо о судьбе бесхозных и ненужных предметов чиновники затруднились.

Добавим, что автор объявления выставленный на продажу кнехт явно не считает металлоломом. Объявление размещено в разделе "Коллекционирование", и за тумбу с ростовской набережной просят один миллион рублей. Учитывая все эти факторы - кнехты никому не принадлежат и стоят дорого - ростовчане уже собираются на охоту за сохранившимися после реконструкции объектами.

кнехт_объявление
кнехт_объявление
кнехт с набережной продажа культурных ценностей Александр Резванов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии