Обновленный Соборный в Ростове не прошел испытание дождем, пешеходную зону затопило

Фиаско системы водоотведения горожане сфотографировали и выложили в Сеть.

Ростовский Арбат вчера превратился в Ростовское море. Снимок затопленной пешеходной зоны в переулке Соборном выложил очевидец в сообществе "Это Ростов, детка!". На фото - огромная лужа, которая образовалась в районе пересечения Соборного и Социалистической.

Добавим, что на пешеходной зоне водостоки сделали. Однако, как уже писал 1rnd.ru, в некоторых местах, судя по всему, не соблюден уклон, из-за чего вода скапливается под решеткой. Кроме того, на пересекающих Соборный улицах ливневая канализация находится в далеко не лучшей форме, и смонтированные водостоки фактически ведут в никуда.

Горожане предположили, что такая ситуация возникла из-за нарушения технологий, к которому привело желание сэкономить. Главная опасность же в том, что на месте больших луж может просесть плитка, уложенная буквально неделю назад.

Впрочем, в праздничные дни ростовчане все же настроены видеть плюсы даже в столь досадных моментах. Люди предлагают переименовать ростовский Арбат в ростовскую Венецию и пускать по пешеходной зоне кораблики.

пешеходная зона ливневая канализация ЖКХ Ростова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии