Доска в память о полицейском, которого расстрелял офицер Минобороны, установлена в Ростове

Старший лейтенант Юрий Петухов стал жертвой фигуранта скандального дела о нападении на транссексуала.

Мемориальную доску в память о погибшем полицейском установили в Ростове-на-Дону на стене здания городского полка ППС. Старшего лейтенанта Юрия Петухова 22 октября 2014 года застрелил вооруженный преступник, как выяснилось позже - капитан вооруженных сил РФ.

Памятную доску открывали мать погибшего Татьяна Георгиевна и начальник областного главка МВД Андрей Ларионов. У погибшего в 37 лет сотрудника полици остались пожилые родители, жена и сын - 13-летний подросток также был на торжественной церемонии.

петухов_открытие

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области, Юрий Петухов отдал службе в полиции 15 лет, он был ответственным и дисциплинированным сотрудником, он неоднократно поощрялся за профессионализм. Теперь его имя навечно занесено в списки личного состава ГУ МВД России по Ростовской области.

Трагедия произошла в квартире жилого дома на Ворошиловском. По материалам уголовного дела, проходивший службу в Миллеровском районе 32-летний капитан Сергей Миусов по интернету познакомился с транссексуалом Владиславой Кущ и отправился в квартиру, которую снимала новоиспеченная девушка с подругой. По словам жриц любви, Миусов накачал их таблетками, а затем применил насилие к Владиславе. Испугавшись дальнейшего развития событий, девушки по смс попросили хозяйку квартиры вызвать полицию. На вызов отправились Юрий Петухов 27-летний Максим Рыльский.

петухов2

Полицейские ворвались в квартиру и распылили газовый баллончик. В ответ офицер открыл по ним огонь из табельного оружия. Петухов погиб на месте, его напарник был тяжело ранен. Убийца сбежал, прихватив 60 тысяч рублей, заработанные проститутками, и их мобильные.

Офицера задержали через три дня. Ему предъявили обвинение по двум статьям - 162 УК РФ (разбой с применением оружия) и 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Дело в закрытом режиме, поскольку речь шла об интимной стороне жизни офицера, рассматривал Северо-Кавказский окружной военный суд. Преступник в сентябре 2015 года получил 22 года лишения свободы - на год меньше, чем просило гособвинение. Его лишили звания и всех наград.

На суде Миусов рассказал, что не слышал, как полицейские представились, и подчеркнул, что не стрелял бы, зная, что перед ним правоохранители. Также капитан заявил о полном признании вины и раскаянии и попросил прощения у вдовы погибшего.

петухов3
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов