На новых остановочных комплексах в Ростове не будет «наливаек»

Порядка 40 новых торгово-остановочных комплексов появятся в донской столице к 2018 году. Аналогов им практически нет в России.

Отметим, что концепция торгово-остановочных комплексов и их цветовая гамма утверждены в соответствии с рекомендациями департамента архитектуры Ростова-на-Дону. А вот сделать места ожидания транспорта комфортными и функциональными — это уже задача сотрудников ООО «ЮБА «Юрос», компании, которая за свой счёт реализует данный проект.

«Мы привлекли к работе брендинговое агентство «Жмек дизайн», специалисты агентства разработали дизайн-код, который масштабируется на все наши объекты. Они будут в едином формате и стиле, - рассказал учредитель ООО «ЮБА «Юрос» Виктор Терещенко. - На наших объектах находятся исключительно правильные арендаторы. Здесь не будет рюмочных, пивных и другой торговли, несущей негативный фон».

Земельные участки, на которых расположены остановочные комплексы, находятся у компании в долгосрочной аренде с 1996 года. Для туристов и жителей города разработана навигация с типографикой. В распоряжении информация, что это за остановка, какие еще остановки находятся рядом, все русские топонимы дублируются транслитерацией на английском языке (Площадь Карла Маркса/Ploshad Karla Marksa).

остновка1
остновка1

Транспортное табло отобразит информацию о маршруте, его номере и времени до прибытия — здесь компании помог департамент транспорта Ростова. Каждый комплекс при этом будет иметь скамейки, урны, бесплатный Wi-Fi, велопарковки, возможность зарядить телефоны, ударопрочные зеркала. Плюс ко всему декоративная подсветка и освещение в зоне ожидания транспорта.

остановка
остановка

«Как минимум в центре города концепция подразумевает озеленение остановочных комплексов», - уточнил Виктор Терещенко. А чтобы эту «красоту» не испортили, компания обратилась к активным ростовчанам, искренне любящим свой город, — сообществу «Городской патруль». Активисты помогут следить за порядком, а на случай, если кто-то оставит автограф типа «Здесь был Вася», есть договор с клининговой фирмой.

остновкавело
остновкавело

На вопрос о наружной и внутрикомплексной рекламе, Виктор Терещенко заявил: «Вместо того, чтобы использовать свободное пространство под рекламу, мы размещаем здесь цитаты и интересные фрагменты из произведений классиков. Все это будет регулярно обновляться. Мы сотрудничаем с ростовскими художниками, и в центральных районах города на остановках можно увидеть картины, нарисованные талантливыми молодыми людьми».

остновкаклассики
остновкаклассики





новые остановочные комплексы в Ростове ЧМ-2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии