Ростовчанку обвиняют в мошенничестве на 120 тысяч при трудоустройстве инвалидов

За фиктивных офисных работников она получила компенсации на оборудование их рабочих мест.

Ростовская бизнесвумен обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения. По материалам дела, гендиректор OОО «ЭПУ «ПравоксГрупп» в рамках программы «Содействие занятости населения Ростовской области на 2012-2014 годы» в 2013 году заключила с ростовским центром занятости договор о сотрудничестве в трудоустройстве безработных инвалидов. Программа предусматривает выделение денег на оснащение рабочих мест сотрудников с ограниченными физическими возможностями.

В рамках программы бизнесвумен фиктивно взяла инвалида II группы на должность менеджера по работе с клиентами, заверив человека, что он не будет выходить на работу и получать зарплату.

"После этого она сфальсифицировала финансовые документы о понесенных затратах, связанных с приобретением мебели и оргтехники для оборудования рабочего места последнего, которые вместе с заявлением на возмещение затрат в сумме более 60 тысяч рублей предоставила в отдел по Октябрьскому району г.Ростова-на-Дону ГКУ РО «Центр занятости населения города Ростова-на-Дону». Полученную компенсацию женщина потратила на личные нужды", - рассказали 1rnd.ru в прокуратуре Ростовской области.

Похожим образом в организацию трудоустроили офис-менеджера. Его рабочее место также оценили в 60 тысяч рублей, хотя человек исполнял функции курьера и фактически офисная техника ему не требовалась. В ходе расследования дела ущерб в 120 тысяч государству возмещен не был. По этому факту прокурор Ростова-на-Дону подготовил иск, который вместе с уголовным делом направлен для рассмотрения по существу в Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов