В нарушение распоряжения губернатора в Ростове штукатурят фасад особняка ХIХ века

Ростовчане забили тревогу: историческое здание по переулку Островского, 47, построенное в конце ХIХ века в стиле эклектики, штукатурят. На старинный кирпич наносят слой за слоем, а потом еще  хотят сверху нанести краску.

«Сейчас, в этот самый момент, убивают очередное историческое здание в «кирпичном стиле». Наверное, они (чиновники — прим. автора) всем расскажут, что они фасад красят, или что кирпич высыпается и они кладку укрепляют? Заранее говорю - ложь! Его надо просто отмыть щеткой с мыльным раствором от старой побелки и он переживет всех нас вместе взятых», - со знанием дела говорит активный ростовчанин Артур Токарев, много лет преподававший в академии архитектуры и искусств ЮФУ.

Напомним, еще в август 2014 года губернатор Ростовской области Василий Голубев резко раскритиковал качество ремонта некоторых фасадов Ростова. В частности, это касалось пресловутой штукатурки, которая попросту уродовала фасады домов Старого Ростова.

Тогда же в мэрии Ростова была создана межведомственная комиссия, которая должна следить за тем, как выполняется капремонт фасадов исторических зданий в центре города.

Остр
Островского

Как выяснили корреспонденты «Городского репортера», ремонт фасада производит компания «Рассвет». Стоимость работ 3,4 млн рублей.

«Мы кладем один слой штукатурки, потом будет сетка, а на ней — еще один слой штукатурки. Потом будем красить краской», — рассказал «Городскому репортеру» один из рабочих. Он также сообщил, что краска будет белой.

Это, считают ростовчане, недопустимо — закрасить старинный кирпич красного цвета белой краской.

«Комиссия давала рекомендации по этому дому. Мы говорили, что его можно покрасить под кирпич. Если они не следуют рекомендации, значит мы имеем дело с нарушением закона. Сама покраска тоже смотрится дешево, но оштукатуривание еще хуже. Здание не имеет статуса памятника, но это ничего не значит. Зачастую даже представители минкульта не могут сказать, какие здания более ценны», — заявил член межведомственной комиссии, руководитель ростовского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кожин.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов