• Главная
  • Подозреваемая в крупном мошенничестве Вера Боцко задержана в аэропорту Домодедово
19:15, 29 апреля 2016 г.

Подозреваемая в крупном мошенничестве Вера Боцко задержана в аэропорту Домодедово

Эксклюзив

Находящаяся под следствием и будучи подозреваемой в крупном мошенничестве по так называемому «мебельному делу» ЮФУ директор ООО «Кристал Логист» Вера Боцко задержана правоохранительными органами в московском аэропорту Домодедово.

75-летняя дама пыталась вылететь в Испанию. А она, как фигурант уголовного дела, находится под подпиской о невыезде не то, что за рубеж, а за границу Ростова-на-Дону.

В аэропорту ее задержали полицейские и служба авиационной безопасности. В данное время дама объясняется с правоохранителями, после чего будет этапирована в Ростов.

Вера Боцко намеревалась скрыться от следствия, подозревают полицейские. В Ростове будет решаться вопрос об изменении меры пресечения. Учитывая почтенный возраст подозреваемой, ей могут «прописать» домашний арест.

Напомним, Южный Федеральный Университет разместил заявку на сайте госзакупок на приобретение мебели в зал заседаний. В итоге ректорат приобрел мебель, не соответствующую изначальной заявке.

Испанская мебель оказалась «липой», а не орехом.

Однако на тот момент ректорат ЮФУ уже выложил ООО «Кристалл Логист» кругленькую сумму в 12 миллионов 859 тысячи 202 рубля и даже 25 копеек из федерального бюджета.

В итоге под уголовным преследованием оказалась директор ООО «Кристалл Логист» Вера Боцко. В отношении этой дамы следователи полиции возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коррупция в образовании #ЮФУ #Вера Боцко #дело о мебели
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...