1rnd.ru

Клещи покусали свыше 900 жителей Ростовской области, есть два случая КГЛ

Дончан просят быть внимательными на майские праздники при выездах на природу.

В настоящее время за медпомощью по поводу укусов клещей обратились уже 900 жителей Ростовской области, в их числе 275 детей. Лабораторно подтверждены два случая крымской геморрагической лихорадки (КГЛ). Эти данные привел на совещании заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Одна из мер защиты от клещей - обработка зеленых насаждений. В регионе уже обработаны специальными препаратами свыше 4000 га. Однако эксперты отмечают, ч муниципалитеты не слишком озабочены анализом эффективности проведенных работ. Жителей региона призвали не забывать о мерах предосторожности и средствах защиты от клещей.

"Во время выездов на природу в выходные и праздничные дни жителям области необходимо быть внимательными, соблюдать меры профилактики и при изменении самочувствия обращаться в лечебные учреждения", – подчеркнул Бондарев. Он добавил, что поликлиники и больницы региона к эпидзесону в полной мере укомплектованы средствами для борьбы с КГЛ и оборудованием, которое в случае необходимости позволит спасти жизнь заболевшего.

КГЛ известна с 1944 года, возбудитель установлен спустя год. Основными переносчиками болезни являются клещи. Инкубационный период длится до 14 дней - именно столько рекомендуется наблюдать за состоянием здоровья после укуса клеща. Болезнь начинается с резкого повышения температуры до 39-40 градусов и выше, но на этой стадии КГЛ напоминает ОРВИ - ломит суставы, больные жалуются на сильную слабость. Уже на 2-4 день начинается вторая стадия заболевания. Состояние резко ухудшается, на коже и слизистых появляются кровоизлияния, начинаются боли в животе, рвота, понос. Длится болезнь 10-12 дней. Летальность оценивается в 2-50%.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать