1rnd.ru

Самую большу пасху России доставят из Ростова-на-Дону в Симферополь

Разрежут ее на центральной площади города в полдень 1 мая.

Самая большая в России творожная пасха в этом году будет доставлена в Симферополь (Республика Крым). Ритуальное блюдо весом в 500 килограммов изготовила ростовская компания "Белый Медведь". "Царь-пасху" доставят на полуостров в специальном защитном кожухе и на специально оборудованном автомобиле, рассказал ТАСС директор по продажам и маркетингу молочной компании Денис Афанасьев.

Уже известно, что пасху из Ростова-на-Дону будут разрезать на центральной площади города. Чтобы разделить блюдо на порции, потребуются специальные струны и около часа времени. В полдень 1 мая угощение начнут раздавать всем желающим. По предварительным подсчетам, "Царь-пасхи" хватит на 15 тысяч человек.

Самую большую в РФ творожную пасху (вес в 500 кг официально занесен в Книгу рекордов России) "Белый Медведь" делает с 2011 года. На изготовление традиционного пасхального лакомства требуется порядка 300 кг творога, центнер сахарной пудры, 60 килограммов масла, 30 кило изюма, а также глазурь и специи. В высоту гигантская пасха традиционной для православия формы (усеченная пирамида) составляет около метра.

Добавим, что Крым получает этот пасхальный подарок от Ростова-на-Дону уже во второй раз. В 2014-м, в год воссоединения с РФ, гигантскую пасху дарили Севастополю. Впрочем, это по административному делению - отдельный регион. А в 2015 году "Белый Медведь" преподнес свой подарок Донбассу.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать