• Главная
  • Ростовские эксперты нашли растительный жир в сырах, сливочном масле и твороге
19:21, 28 апреля 2016 г.

Ростовские эксперты нашли растительный жир в сырах, сливочном масле и твороге

Донские эксперты в конце апреля выявили фальсификацию молочной продукции ряда производителей из Краснодарского края и Ростовской области. С использованием растительных жиров выпускались сыры, масло сливочное и творога.

Не соответствующим стандарту оказался целый перечень продуктов. Это партии сливочного масла из Краснодарского края и Ростовской области, а также партия кубанского творога. Кроме того, с использованием растительных жиров были изготовлены четыре вида сыров, произведенных в Краснодаре. Это – сыр «Косичка» копченный, сыр «Спагетти», сыр «Сулугуни», сыр «Брынза». Нарушения нашли как в небольших партиях в 3,5 кг, так и в больших - 120 кг.

"Во всей перечисленной продукции выявлено нарушение жирнокислотного состава, что свидетельствует о производстве продукции с использованием растительных жиров", - сообщили ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Информация об обнаружениях фальсификата в зашифрованных образцах направляется для принятия установленных законом мер в территориальное управления Россельхознадзора по тем областям, в которых работают производители-нарушители.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#масло #сыр #творог #растительное масло
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...