FIFA утвердила Театральную площадь как фан-зону на ЧМ-2018

На время мундиаля территория около театра Горького станет центральным местом отдыха болельщиков

Театральную площадь в Ростове будут готовить как фан-зону к чемпионату мира по футболу 2018 года. Накануне FIFA опередила площадки для фестиваля болельщиков во всех городах-организаторах мундиаля.

Начиная с 2013 года, городскими и областными властями назывались несколько территорий, которые могли бы быть отданы для болельщиков на время ЧМ-2018. Среди них были парковки «Золотого Вавилона» и «О'Кея» на Северном, ростовский ипподром, набережная, Театральная и Фонтанная площади. В итоге выбор международной федерации футбола пал на площадку около театра им. М. Горького. Хотя в 2013 году некоторым представителям мэрии донской столицы эта идея пришлась не во вкусу.

«Некоторые «горячие головы» говорили, что фан-зону надо делать на Театральной площади. Лично я противник этого. Почему? Только представьте – это придется закрывать на месяц Театральную площадь. Горожане «спасибо» не скажут», - сказал три года назад тогдашний заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Виталий Золотухин.

Как стало известно накануне, в FIFA эти неудобства не учли. Поэтому, скорей всего, примерно на месяц автомобилистам придется забыть про проезд через Театральную площадь. Хотя отметим, что пока точного плана, как будет работать фан-зона в 2018 году, администрация Ростова не озвучила.

Добавим, что в Ростове-на-Дону будет одна из крупнейших фан-зон ЧМ-2018 — она вместит около 25 тысяч человек. Больше всего поклонников футбола (40 тысяч) смогут отдохнуть на площадке фестиваля болельщиков в Москве. Наблюдать за ходом матчей москвичи м гости города будут на Воробьевых горах, на территории Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов