1rnd.ru

В Анапе простились с человеком, создавшим «скульптурный» облик Волгодонска

Автор более 30 памятников в городе атомщиков умер после тяжелой болезни.

Сегодня в Анапе (Краснодарский край) простились со скульптором и фотографом, автором более 30 памятников в Волгодонске, Василием Поляковым. Ему было 70 лет. Поляков умер после тяжелой болезни в одной из клиник Ростова-на-Дону в воскресенье, 24 апреля.

Скульптор работал в молодом Волгодонске с 1978 года. Он практически сформировал скульптурный облик города атомщиков, создав свыше 30 памятников. В их числе — памятники Высоцкому, Пушкину, Лермонтову, Гагарину, скульптурные композиции «Аксинья» и «Щукарь». В 2006 году мастер по приглашению кубанских властей переехал в Анапу, где создал порядка 10 популярных у горожан памятников.

Как писали СМИ города-курорта, в последние годы мечтой Василия Полякова было создать скульптуру богине Афродите, которая выходит из морской пены на черноморском побережье в Анапе. Однако эта идея так так и не была реализована.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать