15:56, 27 апреля 2016 г.

Закрыт сбор средств на лечение известного ростовского врача Александра Мациониса

Медику и благотворителю требовалось 18 000 евро для поисков донора костного мозга.

Благотворительный фонд «АдВита» заявил о закрытии сбора средств на помощь всемирно известному ростовчанину Александру Мационису. Нужная медику и благотворителю сумма в 18 000 евро собрана.

Один из создателей системы патологоанатомических бюро в СССР и РФ, единственный на юге России специалист по диагностике лимфопролиферативных заболеваний, специалист по проблемам рака молочной железы и легкого Александр Мационис заболел раком. У него диагностировали острый моноцитарный лейкоз. После двух курсов химиотерапии констатирована ремиссия. Александр Эдуардович проходит третий курс «химии», но для полного выздоровления ему нужна пересадка костного мозга.

«У нашего коллеги нет родственников, которые могли бы стать донорами, а стоимость поиска донора костного мозга через германский регистр и забора стволовых клеток для пересадки составляет 18000 евро. Александр Эдуардович бессребреник, а зарплата при всех его регалиях не сможет покрыть эти расходы, самостоятельно получилось оплатить только первый взнос - 6000 евро», - такое сообщение оставили на сайте фонда коллеги Мациониса, коллектив ростовского областного патологоанатомического бюро.

В сборе средств приняли участие тысячи жителей России, а также множество организаций. Жертвовали и несколько десятков рублей, и сотни тысяч. В настоящее время сумма, нужная для помощи нашему земляку, собрана.

#сбор средств #Александр Мационис #благотворительность
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"