• Главная
  • В Ростове вынесен приговор мужчине, который пытался вступить в ИГИЛ
14:05, 27 апреля 2016 г.

В Ростове вынесен приговор мужчине, который пытался вступить в ИГИЛ

В Ростове-на-Дону вынесен приговор Вазгену Заргарьяну. Его обвиняли в нескольких попытках вступить в запрещенную в России группировку ИГИЛ, чтобы воевать на ее стороне.

По версии следствия и суда, Заргарьян в марте 2014 года решил ехать в Сирию, чтобы воевать на стороне международной террористической организации «Исламское государство» против правительственных войск. В 2014-15 годах мужчина предпринял несколько попыток уехать в Сирию, но они не удались. Его задержали в Ростове-на-Дону в июне 2015 года во время последней попытки выехать в Сирию.

Официально статьи, которые предъявлены Вазгену Заргарьяну, звучат так: ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ - приготовление к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ, а также ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ - приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической.

Как сообщила 1rnd.ru старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ оксана Сухарева, приговором суда от 27 апреля 2016 года Заргарьян признан виновным, он осужден на 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ИГИЛ #Заргарьян #СКОВС
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...