• Главная
  • Донские таможенники «зарулили» контрафактные игрушки из Китая
10:01, 27 апреля 2016 г.

Донские таможенники «зарулили» контрафактные игрушки из Китая

Вопросы к качеству ввозимых из Китая игрушек возникли у таможенников на Волгодонском таможенном посту.

Персонажи диснеевских полнометражных анимационных фильмов «Тачки» и «Холодное сердце», 580 упаковок конструкторов с машинками и 936 кукол с аксессуарами вызвали у таможенников подозрение. Они направили запрос правообладателю - компании «DISNEY ENTERPRISES, Inc.».

«В своем ответе представитель правообладателя подтвердил, что данные игрушки являются контрафактными, так как были произведены без согласия правообладателя. Договоров с китайской компанией, дающих право на использование диснеевских персонажей, не заключалось, - рассказала 1rnd.ru официальный представитель Ростовской таможни Татьяна Пономаренко. - По данному факту в отношении российской компании, осуществившей ввоз партии контрафактных игрушек, возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится расследование».

Всего за неполные четыре месяца 2016 года должностными лицами Ростовской таможни выявлено свыше 127 тысяч единиц контрафактной продукции. Большая часть среди них это - этикетки для алкогольной продукции, а также товары для детей, одежда и обувь.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#контрафактные игрушки из Китая #Ростовская таможня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...