• Главная
  • В Донецке (РФ) рвавшаяся на Украину "Нива" чуть не переехала пограничников
21:27, 25 апреля 2016 г.

В Донецке (РФ) рвавшаяся на Украину "Нива" чуть не переехала пограничников

Задержанному нарушителю грозит уголовная статья.

Попытку незаконного пересечения границы предотвратили сотрудники погрануправления ФСБ России по Ростовской области в Донецке (РФ). Как сообщает пресс-служба управления, вечером 23 апреля на западной окраине города наряд заметил автомобиль "Нива", который ехал в сторону Украины.

"Когда до линии границы остались считаные метры, пограничники попытались его остановить. Однако на законные требования пограничного наряда злоумышленник не отреагировал и направил свой внедорожник на преградивших ему путь пограничников, создавая тем самым угрозу их жизни и здоровью", - так далее развивались события.

Пограничники были вынуждены применить оружие. Нарушитель задержан. Пока в его отношении возбуждено административное дело по статье 18.7 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации).

Однако не исключено, что по факту будет возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти". В этом случае беспечному ездоку может грозить штраф до 200 тысяч рублей или до пяти лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЧП в Ростовской области #ПУ ФСБ РФ по Ростовской области
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...