• Главная
  • «С пеликаном под мышкой»: житель Ростовской области не знает, куда деть раненую птицу
17:05, 25 апреля 2016 г.

«С пеликаном под мышкой»: житель Ростовской области не знает, куда деть раненую птицу

В районе Таганрогского залива местный житель в воскресенье нашел раненого пеликана. Птица нуждается не только в медицинской помощи, но и в доме — хотя бы на время, пока не придет в себя.

«Я пошел на рыбалку и увидел в камышах птицу, которая не могла взлететь. Сначала подумал, что это аист, а оказалось — пеликан, - рассказал нашедший птицу Руслан. - Оказалось, что он запутался в крючки, которые когда-то ставили на осетра, сейчас и осетра-то нет, а пеликан попался».

Бдительному рыбаку стало жаль мучившуюся птицу, он вытащил его из сетей и понес домой.

«Два километра нес его, под мышкой так и шли с пеликаном, - продолжает Руслан. - Сейчас он дома, ранен, но не сильно, жить будет».

Тем не менее, птице нужна помощь и место, где она сможет восстановиться после травм. У Руслана держать дома животное возможности нет. Как оказалось, найти для дикой птицы даже временный дом — довольно трудная задача. В ростовском центре безнадзорных животных попросили неравнодушных помочь Руслану с транспортом — чтобы доставить пеликана до ветклиники и помочь с лечением птицы.

«Мало его просто ветеринару показать, он же ранен, так сразу на волю его выпускать нельзя — погибнет... Ищу, куда его пристроить. Никто его брать не хочет, зоопарк не может без необходимых документов, куда я только не звонил, даже в общество защиты животных», - вздыхает Руслан.

Редакция 1rnd.ru надеется, что дом пеликану все же найдется, он поправится и отправится в естественные для себя условия. Контакты Руслана есть в редакции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пеликан #помощь животным #дикие животные #таганрогский залив
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...