• Главная
  • Ростовчанка предлагает изобразить символы города на новых купюрах
16:52, 25 апреля 2016 г.

Ростовчанка предлагает изобразить символы города на новых купюрах

Достопримечательности донской столицы жительница предложила поместить на 200-рублевой банкноте

Ростовчанка Виктория опубликовала петицию на имя председателя Центрального банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной с предложением изобразить на новых 200-рублевых купюрах Ростов-на-Дону. Она приводит слова самой главы ЦБ РФ, отметившей, что выбор региона, который разместят на банкнотах, будет общественным.

Подкрепляет свою просьбу Виктория несколькими причинами. Среди них достижения Ростова-на-Дону и уникальное расположение, более миллионная численность, планы на будущее — в частности, проект «Большой Ростов». Также автор петиции перечислила популярные места отдыха и упомянула о том, что в 2018 году донская столица станет одним из городов, принимающих игры чемпионата мира по футболу.

Напомним, новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей появятся в России к концу 2017 года.

«Новые денежные знаки повысят удобство наличных расчетов, а также позволят сэкономить время при оплате товаров и услуг», - уверены в ЦБ РФ.

Подписать петицию за Ростов-на-Дону можно по ссылке.

Отметим, что жители донской столицы оказались не единственными, кто хотел бы видеть свой город на купюрах. Аналогичные петиции написали из Перми, Волгограда, Новочеркасска, Владивостока, Якутска, Краснодара и Грозного.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новые банкноты #200 рублей #2000 рублей #Ростов-на-Дону
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...